首页 > 科技动态
市科技局党组理论学习中心组举行“中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神”等专题学习会

发布日期: 2022- 09- 14            信息来源: 市科技局 字号:[ ]



9月13日,嘉兴市科技局党组理论学习中心组召开扩大学习会议,专题学习中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神、习近平总书记关于稳步促进全体人民共同富裕的重要论述、习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述,市科技局党组书记吴根军主持会议并发言,局党组理论中心组全体成员参加学习,局长高海华列席。

会议指出:中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神对科技创新工作作出了重要部署,为我们做好全市科技创新工作提供了根本遵循,指明了努力方向。要坚持把科技创新作为首位战略中的“首位战略”,坚持“四个面向”,高水平打造省区域创新体系副中心,支撑高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市建设,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议要求:全体党员干部要完整准确全面贯彻新发展理念,深入领会新发展理念的科学内涵,着力在学深悟透、弄通做实上下功夫,不断用新发展理念破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势。要把新发展理念贯彻到科技创新工作全过程和各领域,真抓实干,坚持创新发展,大力实施创新驱动发展战略,优化完善科技创新体制机制,把科技自立自强作为战略支撑,持续激发创新这个第一动力。

会议强调:共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征。促进全体人民共同富裕是一项长期任务,也是一项现实任务。中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化,不能只是少数人富裕,而是要全体人民共同富裕。必须把促进全体人民共同富裕摆在更加重要的位置,脚踏实地,久久为功,向着这个目标作出更加积极有为的努力。要加大关键共性技术和“卡脖子”技术攻关,推进科技政策扎实落地,促进科技企业倍增提质,高质量建设创新载体,强化创新平台培育作用,充分激发科技人才活力,加快科技成果转化,塑造发展新动能新优势,多措并举使科技创新成为共同富裕的关键支撑。



打印本页 关闭窗口

Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 嘉兴市科学技术局主办

地址:浙江省嘉兴市中环南路1469号中南大厦8楼 邮编:314050 电话:0573-82159809 传真:0573-82159810 邮箱:zjjxkjj@163.com

备案证编号:浙ICP备09003411号 政府网站标识码:3304000044 浙公网安备 33040202000307号

技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司