首页 > 科技动态
坚持党对科技工作的全面领导 市科技局动员部署“锻造先锋团队 争做‘最精彩板块’科技铁军专项行动”

发布日期: 2021- 02- 09            信息来源: 市科技局 字号:[ ]



为全面落实市委《忠实践行“八八战略”奋力打造“重要窗口”锻造“唯实惟先、善作善成”堪当现代化建设重任团队专项行动实施方案》要求,2021年2月8日上午,市科技局召开“锻造先锋团队 争做‘最精彩板块’科技铁军专项行动”动员会议。局党组书记吴根军、局长高海华等局领导出席,各县(市、区)科技局,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)管委会经商局,嘉兴港区管委会科技金融局主要领导,以及市科技局全体干部参加会议。

    

会议以党的十九届五中全会精神为指导,对《锻造先锋团队 争做“最精彩板块”科技铁军专项行动实施方案》作了具体部署,聚焦“政治铸魂”“本领锻造”“争先创优”“改革破题”“作风整饬”,要求全体干部“坚守初心、提升责任心、激发进取心、增强事业心、保持敬畏心”,助推科技“五大体系”建设,努力在建设“五彩嘉兴”、打造“重要窗口”最精彩板块,争创社会主义现代化先行市的新征程上立新功、创佳绩。


吴根军在动员讲话中强调

锻造先锋团队,最根本的要求是加强思想和行动上的自觉。以主动提高站位、坚持党的领导、自觉担负使命为“三个根本要求”,推动全体干部在思想和行动上自觉与党中央保持高度一致,始终坚持创新核心地位和科技自立自强。锻造先锋团队,最核心的要求是践行“五心”。要从讲忠诚、讲政治、争一流、强担当、讲团队、重清廉“六个方面”从严要求,以实际行动践行“五心”。锻造先锋团队,最关键的要求是抓好工作推动,坚持从注重统筹抓推动、夯实载体抓推动、全员参与抓推动“三个维度”,激发干部队伍的内生动力、培养适应新发展格局的能力、展现新时代科技干部的先锋形象,凝聚起高质量推动工作的强大合力。

高海华在会议总结中指出

要提高政治站位,切实增强贯彻落实“两会”精神的紧迫感和责任感。扛起红船起航地的政治担当,承担起“首位战略”的政治责任,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中“最精彩板块”贡献更多科技力量。要深刻领会“两会”精神,抓紧描绘各项科技工作“施工图”。落细落实每项重点工作任务,特别是要抓好政府工作报告中涉及科技的11项重点工作,以及“G60科创走廊嘉兴段建设专项行动”的推动落实。要聚焦重点,努力推动科技创新“蝶变跃升”。聚力聚焦“一体化、高质量、优生态”三个关键点,落实“全面创新年、团队建设年”两年活动,持续打好“创新嘉兴”大会战,高水平建设省区域创新体系副中心,全力打造长三角核心区域创新高地,着力构建全市科技创新“大体系”。

最后,高海华就春节期间疫情防控、安全值班、廉洁过节和加强学习等方面提出了明确要求。



打印本页 关闭窗口

Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 嘉兴市科学技术局主办

地址:浙江省嘉兴市中环南路1469号中南大厦8楼 邮编:314050 电话:0573-82159809 传真:0573-82159810 邮箱:zjjxkjj@163.com

备案证编号:浙ICP备09003411号 政府网站标示码:3304000044 浙公网安备 33040202000307号

技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统