首页 > 科技动态
市科技局召开民主生活会

发布日期: 2021- 01- 28            信息来源: 市科技局 字号:[ ]



1月27日上午,市科技局召开2020年度党员领导干部民主生活会。局党组全体成员参加会议,局长高海华列席,市纪委派驻市教育局纪检监察组组长汤洁到会指导。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,结合党组班子和个人实际进行了深刻的对照检查,严肃认真地开展批评与自我批评,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

局党组书记吴根军主持会议并代表局党组班子作对照检查,围绕“5个方面”重点,深刻查摆剖析,并从狠抓党的建设、作风建设、履职担当、廉洁自律,进一步增强先锋模范作用、凝聚力、战斗力和党风廉政建设等方面提出明确的改进措施。


随后,局党组书记吴根军带头,局党组成员陈天英、夏学强、陈华锋逐一进行了个人对照检查,并开展批评与自我批评。大家对照党章党纪、对照初心使命,真正把自己摆进去、全面查摆问题、深刻剖析原因、明确整改措施,做到了见人见事见思想、落细落小落具体,共同经历了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼,达到了凝聚共识、增进团结的效果。

党组书记吴根军在总结讲话中强调:

一要善始善终,持续反思查找问题。这次民主生活会虽然结束了,但查摆问题的任务没有终点,要坚决杜绝“闯关”思想,防止思想松气,防止标准松动,防止工作松劲。要牢固树立“问题无时不有、无处不在”和“查摆问题无止境,整改落实无止境”的观念,继续深挖细查,认真着力整改。

二要立说立行,抓紧抓实问题整改。问题整改,基础在学,关键在做。一定要实实在在地抓整改,切实把整改问题的过程转化为严明纪律、整肃队伍的过程,转化为党员领导干部严格自我要求、养成优良作风、提高能力素质的过程。

三要再接再厉,持之以恒转变作风。要把这次民主生活会作为新的起点,聚焦主业主责,强化自身建设,带头严守纪律、扎紧作风之篱,带头联系群众、筑牢作风之基,牢固树立班子政治坚定、务实创新、清正廉洁、团结和谐的良好形象,为全市科技干部作出表率,为推动全市经济社会更高质量发展贡献科技力量,以更加优异的成绩献礼建党百年!




打印本页 关闭窗口

Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 嘉兴市科学技术局主办

地址:浙江省嘉兴市中环南路1469号中南大厦8楼 邮编:314050 电话:0573-82159809 传真:0573-82159810 邮箱:zjjxkjj@163.com

备案证编号:浙ICP备09003411号 政府网站标示码:3304000044 浙公网安备 33040202000307号

技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统