我市各高新区多措并举全面打响疫情防控阻击战

发布日期: 2020- 02- 08 访问次数:            信息来源: 市科技局 字号:[ ]



新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我市各高新区坚决贯彻落实省委、市委关于疫情防控的各项决策部署,闻令而动,逆行而上,扎扎实实开展疫情防控工作,把疫情防控作为践行初心使命的战场,全力确保人民群众生命健康安全。

一是做好疫情防控,加强重点人员排查。全市高新区以市委、市政府“控输入、防扩散、强救治”的部署要求,不折不扣执行好“八大管控机制”,强化联防联控、群防群治,全力以赴打赢疫情防控阻击战。秀洲高新区对区域内的所有企业开展了地毯式排查,目前共排查1000多家企业,共3万多名外地员工居家、出行、活动、状态信息;南湖高新区搭建“网格长—网格员—微网格(企业)”的组织管理架构,共建立57个企业网格,已完成两遍企业网格排查,累计共排查企业1590家次。

二是强化精准服务,保障企业复工复产。根据我市出台的“惠企21条”等最新政策文件,各高新区精准对接,深入服务,为企业复工复产提供支持。海宁高新区发挥设立的“一企一党建指导员”制度的作用,由一位镇(区)干部联系一家湖北籍员工10人以上的企业,为企业全方位提供服务和帮助;嘉兴高新区(开发区)建立健全工业企业、服务业企业、建筑工地“网格连心、组团服务”三级网格疫情防控工作机制,对企业的开复工申请进行政策指导和严格把关、对已开复工企业的疫情防控措施是否到位进行检查。

三是强化政策保障,出台多项疫情防控措施。市科技局指导我市孵化器协会出台在孵企业复工复产通知,明确在孵科技型企业复产复工各方面要求,确保企业安全、稳定运营。秀洲高新区出台《秀洲高新区企业复工指南》、明确“一暂停、两推迟、一隔离”的整体工作原则,对企业开工时间、申请、审批备案等进行明确规定;嘉善县出台《应对突发疫情 支持企业稳定发展若干政策意见》,包括稳信贷、减税赋、援企稳岗、加大投资补助、降低小微企业融资成本等16方面,发挥地方金融机构作用等方面,支持企业健康发展。






打印本页 关闭窗口

Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 嘉兴市科学技术局主办

地址:浙江省嘉兴市城南路1539号 电话:0573-82159831 传真:0573-82159810 邮箱:zjjxkjj@163.com

备案证编号:浙ICP备09003411号 政府网站标示码:3304000044 浙公网安备 33040202000307号

技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统