市科技局“三个及时”确保疫情防控期间服务外国专家到位

发布日期: 2020- 02- 06 访问次数:            信息来源: 市科技局 字号:[ ]



为切实加强疫情防控期间在嘉外国专家的管理服务工作,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控战,市科技局根据中央、省市委相关要求,从宣传引导、疫情排查、业务办理等方面将疫情防控工作落深、落细、落实。

一是及时宣传防疫知识和公布权威疫情信息。要求全市各科技部门通过官网、微信工作群、QQ工作群等多渠道、多方式广泛开展防疫科普宣传,公布权威信息,引导外国专家不信谣不传谣,避免在嘉外国专家因听信谣言而产生恐慌。

二是及时对在嘉外国专家进行全面摸排。市科技局及时进行深入排摸,按照属地原则包干责任区域,在全市布置开展持工作证外国专家回国及健康情况排查,建立排查台帐。截止2月4日,共计摸排登记在册的外国专家1500余人,涉及用人单位580余家,尚无疫情感染情况,并已将数据信息上报省外专局,为打赢疫情防控战提供数据支撑。

三是及时优化流程实现外国人来华工作许可“不见面”审批。各地外国人来华工作许可业务自2月3日起正常办理,采用“告知+承诺”的方式“不见面”办理外国人来华工作许可,全程网上办理,实现“跑零次”,新办理的《外国人工作许可证》通过邮递方式送达给用人单位。考虑企业受春节假期延长影响,申请堆积较多,特事特办设立急件通道,企业可通过专线申请加急办理。同时,加强事中事后监管,对提供虚假材料等以欺骗手段取得工作许可的,将依法取消工作许可并将外国人及用人单位纳入诚信管理系统黑名单。






打印本页 关闭窗口

Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 嘉兴市科学技术局主办

地址:浙江省嘉兴市中环南路1469号中南大厦8楼 邮编:314050 电话:0573-82159809 传真:0573-82159810 邮箱:zjjxkjj@163.com

备案证编号:浙ICP备09003411号 政府网站标示码:3304000044 浙公网安备 33040202000307号

技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统