关于征集新型冠状病毒(2019nCoV)感染肺炎应急防治科研攻关项目的通知

发布日期: 2020- 02- 03 访问次数:            信息来源: 市科技局 字号:[ ]



南湖区、秀洲区科技局,嘉兴经济技术开发区、嘉兴港区管委会,各有关单位:

为认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示,根据《浙江省科学技术厅关于进一步做好疫情防控工作的紧急通知》要求,按照市委、市政府的决策部署,有效应对新型冠状病毒(2019-nCoV)感染肺炎疫情,增强我市新发突发传染病的防控能力,现启动征集疫情应急防治科研攻关项目。

一、攻关方向

(一)新型冠状病毒感染肺炎早期诊断、临床救治、中医药防治技术等研究(简称甲类项目),申报单位为新型冠状病毒感染肺炎定点治疗医院、疾病预防控制中心和具有市级以上重点实验室的医疗科研机构。

(二)新型冠状病毒快速检测分析、诊断试剂研发,防控设备研发,相关治疗药物、疫苗研发(简称乙类项目),申报单位为有关企事业单位。

二、立项方式和条件

(一)增设2020年科技专项攻关项目,分重点攻关项目和一般项目,重点项目支持强度为100万元左右,一般项目支持强度为30万左右。优先支持防控急需,能较短时间内实施完成的科研项目。

(二)科研项目所涉核心技术或知识产权需由申报单位掌握,与同类品种、产品或技术相比能够提供有效性依据,在技术成熟度、应用可及性方面体现出明显优势;鼓励企业联合医疗机构、科研院所共同申报。

(三)项目立项后按现行项目管理办法管理。

三、有关要求

(一)每家申报单位限额申报1项,同一项目负责人限额申报1项。

(二)申报重点研发计划的项目负责人,须为申报单位分管科研的负责人或者是相关学科领域的专家,具有高级职称。

(三)甲类项目由市科技局直接受理,乙类项目需经归口管理部门审核推荐。

(四)采用网上申报备案的形式,请申报单位填报《嘉兴市科技应急攻关项目申报书》,相关证明材料作为附件(上传图片或PDF格式)。受理截止时间为2020年2月10日下午17:00。

联系方式:综合计划处   甘人杰 0573-82159805、13957302913

                                   电子邮箱 112487276@qq.com

附件 嘉兴市科技应急攻关项目申报书.docx


嘉兴市科学技术局

2020年2月3日






打印本页 关闭窗口

Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 嘉兴市科学技术局主办

地址:浙江省嘉兴市城南路1539号 电话:0573-82159831 传真:0573-82159810 邮箱:zjjxkjj@163.com

备案证编号:浙ICP备09003411号 政府网站标示码:3304000044 浙公网安备 33040202000307号

技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统