首页 > 科技动态
市科技局局长高海华带队赴浙江天正调研“科技大脑”建设工作

发布日期: 2020- 10- 30            信息来源: 字号:[ ]



为深入贯彻政府数字化转型工作要求,加快推进我市“科技大脑”建设,10月29日下午,市科技局局长高海华选择带队赴浙江天正信息科技有限公司(浙江省计算技术研究所)开展专题调研。



会上,浙江天正信息科技有限公司总经理杨威对省“科技大脑”建设的政策法规、办事大厅、创新资源和科技监管四大板块作了详细介绍。双方就进一步优化政务服务、推进创新资源与评价体系有机结合和发挥数据分析对政府决策的支撑作用等开展了深入交流。


高海华对天正公司提供的技术支撑表示感谢,并明确了我市“科技大脑”的建设方向。一是打造创新地图。通过整合业务数据和统计信息,形成企业科技画像,汇总形成创新资源网络地图,推动区域资源开放共享。二是构建创新指数。基于信息资源储备,建立多维度数据测算模型,形成创新活力指数和创新水平指数。三是提供决策支撑。借助创新地图和创新指数,以大数据分析为抓手,建立综合研判体系,在政策制定、发展规划和资源配置管理等方面提供决策参考。




打印本页 关闭窗口

Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 嘉兴市科学技术局主办

地址:浙江省嘉兴市中环南路1469号中南大厦8楼 邮编:314050 电话:0573-82159809 传真:0573-82159810 邮箱:zjjxkjj@163.com

备案证编号:浙ICP备09003411号 政府网站标示码:3304000044 浙公网安备 33040202000307号

技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统