我市企业获第二十届中国专利金奖

发布日期: 2019- 01- 03 访问次数:            信息来源: 市科技局 字号:[ ]

近日,由国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第二十届中国专利奖颁奖大会在北京举行。我市浙江泛亚生物医药股份有限公司的“一种蝉拟青霉菌株及其应用”获专利金奖,全省3项专利获此殊荣。同时,浙江苏嘉医疗器械股份有限公司等三家公司分别获专利优秀奖和外观设计优秀奖。

中国专利奖是我国专利领域的最高政府奖项,设中国专利金奖及中国专利优秀奖、中国外观设计金奖及中国外观设计优秀奖。该奖项得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对其保护状况和管理情况提出要求,在国际上具有一定的影响力。

下一步,我市将继续推动实施知识产权强企战略,强化企业知识产权创造、保护和运用能力,推动高价值专利转移转化,进一步强化知识产权运用和保护对创新驱动发展的支撑作用。




打印本页 关闭窗口

Copyright © 2018 ALL Rights Reserved. 嘉兴市科学技术局主办

地址:浙江省嘉兴市城南路1539号 电话:0573-82159831 传真:0573-82159810 邮箱:jxzkwl@zk21.com

备案证编号:浙ICP备09003411号 政府网站标示码:3304000044 浙公网安备 33040202000307号

技术支持:嘉兴市中科科技开发服务有限公司

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统